DOSKAURALA.RU
18+
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

бесплатные объявления

Объявлений размещено на доске 761426, из них подано сегодня 2. Просмотров объявлений за сегодня: 22509. Объявлений просканировано поисковиками: 7945.

Объявление № 50564762863 : Битва под Ржевом была проиграна по вине разведчиков. Как Лаврентий Берия по...

Битва под Ржевом была проиграна по вине разведчиков. Как Лаврентий Берия помешал победить Георгию Жукову

Есть два крайне малоизвестных и малообсуждаемых эпизода Великой Отечественной войны, а именно битва за Ржев и стратегическая разведывательная радиогра под названием «Монастырь», и они не избалованы вниманием исследователей, однако о том, что были они очень сильно взаимосвязаны между собой, и не с самой лучшей стороны, историки чаще всего помалкивают. Казалось бы, где Ржев, где безымянные высоты и наполненные солдатскими телами окопы, и где радистки Кэт, и их суровые наставники, передающие в эфир какие-то радиосигналы? Однако взаимосвязь между ними была настолько мрачно переплетённой, что успех в радиоигре привёл к поражению в битве. Так оно иногда в истории бывает.

 

О том, как битва за Ржев и радиоигра Монастырь столь трагически взаимно пресеклись, и как одно повлекло другое, приведя к срыву одного из важнейших советских стратегический наступлений времён ВОВ, можно узнать на одном военно-историческом веб-ресурсе. Благодаря воспоминаниям храброго советского генерала Павла Судоплатова, не побоявшегося раскрыть всю правду об этой позорной вехе в нашей военной истории, мы можем делать очень важные, хотя и не всегда приятные выводы о состоянии умов руководителей советской разведки в годы войны.

 

Самое зубодробительное оправдание для всех пошмякивающих по стране благоглупостей – это «хотели как лучше, а получилось как всегда». И в СССР было всё точно так же. Конкретный пример. Советская разведка в годы ВОВ задумала мегамудрую стратегическую радиоигру «Монастырь», однако в результате этой претенцииозной спецоперации советские войска под командованием Георгия Жукова проиграли битву под Ржевом. А ведь хотели как лучше… Все подробности этого бериевского прокола, о том, как радиоигра «Монастырь» ввергла в срыв советскую наступательную операцию в ходе битвы под Ржевом, всевозможные аспекты вышеуказанной стратегической глупости нквдшного «товарища Лаврентия» и его сверхуслужливых приспешников, загубивших дело советского народного маршала, читайте в интереснейшем историческом исследовании (ссылка на него указана ниже).

 

Когда в 1953 году бывшие товарищи по Политбюро решили, что Лаврентий Палыч им больше не товарищ, арестовать гражданина Берию вызвался собственноручно маршал Георгий Константинович Жуков, принимавший парад Победы на Красной площади в тогда ещё не далёком 1945 году. Но почему он решил поступить именно так, была ли это приверженность партийной дисциплине, или какие-то личные мотивы присутствовали? Возможно, Жуков хотел отомстить Берии за то, что в 1942 году его подручные в результате идиотского исполнения спецоперации «Монастырь» провалили жуковское наступление в битве под Ржевом. И легендарный маршал проиграл – первый и последний раз в своей героической жизни. Как это было, кто виноват, и зачем это было сделано – этот печальный рассказ ожидает читателей на рекомендуемом сайте, ссылка на который дана ниже.


http://www.zaxodi-v-internet.ru/rzhevskaya-bitva.html




















































.

Добавить в избранное  
 Рекомендовать

•  Имя:Интересный сайт
•  E-mail:Написать автору
•  Город:Москва
•  Дата размещения:24/02/2019 09:32
•  Тип объявления:Спрос
Пожалуйста, не забудьте сообщить, что Вы нашли это объявление на Доске Объявлений Урала!

Rambler's Top100
Правила использования доски объявлений © Доска объявлений Урала, 2019 г.

Все права защищены