DOSKAURALA.RU
18+
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

бесплатные объявления

Объявлений размещено на доске 764862, из них подано сегодня 12. Просмотров объявлений за сегодня: 38834. Объявлений просканировано поисковиками: 8553.

Объявление № 51034554126 : Антон Девиер – самый первый российский эколог и полицейский

Антон Девиер – самый первый российский эколог и полицейский

Любил государь Пётр I полицию, зело любил, и назвал её даже «душой гражданства и всех добрых порядков», про что известно как минимум широко, но вот о том, кто же конкретно сделал полицию при Петре Великом таким душевным учреждением, знают гораздо меньше. А был сиим человеком, самым первым в России генерал-полицмейстером, Антон Мануилович Девиер. И надо сказать, это его не первая должность. Ведь будущий генерал-полицмейстер Антон Девиер состоял по молодости при Петре Первом в пажах и в денщиках, затем в генерал-адъютантах, затем в воспитателях дочек царских, а затем уже, как особа, приближённая к государю императору, возглавил при Петре I полицию, и стал смотрящим за порядком в тогдашней столице государства Российского – городе на Неве, где полиция впервые в нашей стране была создана.


И каких только мер не предпринимал Девиер, чтобы силами государевой полиции споспешествовать благу всеобщему! Антон Мануилович и за чистоту русских рек сражался, кнутобойствуя по спинам и задам загрязнителей, впервые в нашей истории борясь с экологически опасным загрязнением окружающей среды, и воров отлавливал, и купчин, по три шкуры с народа дравших, сам обесшкуривал тем же кнутом, и прописку ввёл в городе, и фонари, лавки да шлагбаумы понаставил в Санкт-Питербурхе, и вообще совершил очень много славных деяний, как истый «птенец гнезда Петрова», хотя после смерти великого государя никакой благодарности за труды свои во благо Отечества он не получил, а скорее наоборот – Отечество отплатило ему чернейшей неблагодарностью. Точнее не Отечество, а другой его славный сын – светлейший князь Меншиков, Александр Данилыч, супруги Антона Мануилыча родной брат. Семейная, так сказать, ссора, но только на государственном уровне.


Итак, что самое главное, про Антона Девиера обычно пишут токмо как про первого в России-матушке главу государевой полиции и автора системы паспортного режима, а вот про другие его, гораздо более славные дела, почему-то не вспоминают, а зря. Ведь Антон Мануилович Девиер был самопервым русским экологом – он впервые в нашей стране за чистоту рек стал бороться, и суровым кнутобойством преследовал каждого, кто пытался реку Неву всяким хламом захламливать, и отходы с нечистотами в её тёмные глубины сбрасывать. Пока Антон Девиер в Питербурхе полицмейстерствовал, никто не смел пачкать невские воды, но когда он в увлечении дамами невоздержанность проявил, да в бестолковые беседы ввязался, его и сняли, и никто больше реку Неву от загрязнения не защищал. И теперь она такая, какая есть – назвать её чистой даже оптимисты не рискуют, ну а про экологов-профи даже и упоминать как-то неудобно – и так всё ясно. Знакомиться с мгновениями жизни и славными деяниями нашего героя – полицейского и эколога А.М. Девиера можно в статье по нижеуказанной ссылке.


http://www.zaxodi-v-internet.ru/anton-devier.html




















































.

 

 

Добавить в избранное  
 Рекомендовать

•  Имя:Сайт
•  E-mail:Написать автору
•  Город:Москва
•  Дата размещения:23/07/2019 14:09
•  Тип объявления:Спрос
Пожалуйста, не забудьте сообщить, что Вы нашли это объявление на Доске Объявлений Урала!

Rambler's Top100
Правила использования доски объявлений © Доска объявлений Урала, 2019 г.

Все права защищены