DOSKAURALA.RU
18+
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

бесплатные объявления

Объявлений размещено на доске 760921, из них подано сегодня 2. Просмотров объявлений за сегодня: 95871. Объявлений просканировано поисковиками: 60158.

Объявление № 51119064381 : Превосходная мексиканская музыка – мелодия Кукарача про усатого таракана

Превосходная мексиканская музыка – мелодия Кукарача про усатого таракана

Извольте, Ваше Превосходительство, выслушать мой скромный доклад о проникновениях в таинства мексиканской музыки, и главное, о том чуде совершенства, коие зовётся «Кукарача» всем туземным населением, не исключая пеонов и креолов, мечтающих скачать её без единого песо. Нижайше имею Вам доложить, что мексиканская музыка, в частности, «Кукарача», отличается некоей подковыристостью, и намёками на топорщащееся усы неких лиц генеральствующего звания, и ежели скачать её, то можно уловить в сём ритме намёк на некоего Уэрту, ихнего без одной минуты фельдмаршала. Также сподоблюсь Вам доложить о превосходнейшем качестве «Кукарачи» с сугубо мелодической точки зрения, ибо настолько сия композиция хороша, что не прикопаешься к ней ни с коего угла. А посему полагаю угодным к рекомендации сей музикации к прослушиванию в кадетских корпусах.

Учащиеся музыкальных школ, к сожалению, не очень много времени уделяют народной, фольклорной музыке, делая упор на европейскую и русскую классику, а между тем, мексиканская музыка «La Cucaracha» весьма и очень интересна как по своему звучанию, так и по целевому предназначению. Ведь эта народная музыка появилась в конкретно-исторических условиях мексиканской борьбы за независимость, и всем, от школьников до преподавателей музыкальной школы, было бы, думается, полезно не только скачать «La Cucaracha», но и прочитать историю её появления. На одном из сайтов мы обнаружили энциклопедически полную историю создания и развития этой народной музыки, где показано, как из сугубо мексиканской «La Cucaracha» превратилась во всемирную, и даже оставила свой след в СССР и России, так что есть о чём почитать, ну и скачать мелодию, конечно же, тоже можно. Заходите, будет очень интересно!

И, кстати говоря, о том, откуда такое название странное – «Кукарача». Есть песенки про сидящих в траве кузнечиков, прыгающих и скачущих сверчков, голосистых соловьёв и даже чёрного ворона со степным орлом, но вот чтобы про таракана – в России таковых не было никогда, однако же мексиканская музыка «Кукарача» написана как раз про таракана, именно так это слово и переводится толмачами с испанского. Кстати, смысл там двойной и даже тройной – и заключается он в том, что поют про таракана, то есть «Кукарачу», а имеется в виду некий дядечка в сомбреро и с длинными усищами, иначе говоря, тут присутствует эзопов язык. Но что нам до всяких Эзопов, когда сама по себе инструментальная мелодия без всяких слов звучит намного лучше!

http://www.zaxodi-v-internet.ru/la-cucaracha.html




















































.

Добавить в избранное  
 Рекомендовать

•  Имя:Сайт
•  E-mail:Написать автору
•  Город:Москва
•  Дата размещения:15/08/2019 13:57
•  Тип объявления:Спрос
Пожалуйста, не забудьте сообщить, что Вы нашли это объявление на Доске Объявлений Урала!

Rambler's Top100
Правила использования доски объявлений © Доска объявлений Урала, 2019 г.

Все права защищены