DOSKAURALA.RU
18+
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

бесплатные объявления

Объявлений размещено на доске 761610, из них подано сегодня 8. Просмотров объявлений за сегодня: 70968. Объявлений просканировано поисковиками: 10209.

Объявление № 51125752215 : Карл Нессельроде и внешняя политика Николая I

Карл Нессельроде и внешняя политика Николая I

Ежели излагать обстоятельства словами из басен Крылова, то много мнящие о себе Моськи лаять на Слона ох как любят, и о великих гениях прошлых эпох нередко всякие пасквили, мифы, небывалости, измышления и прочую трембендень как навыдумывают, так студенты за голову в читальном зале и хватаются, и про Карла Васильевича Нессельроде как раз именно столько и насочиняли, так что одному из историков даже пришлось писать статью с опровержением клеветы на этого достойнейшего дипломатического защитника России.

В реальном информационном изложении, без выдумок, но по строгим историческим правдам и фактам, Нессельроде Карл Васильевич, самый долгоиграющий русский министр в истории и гроссмейстер антибританской Большой Игры, внёс неподдающийся измерению вклад в дело русской дипломатии и даже политической разведки. Прочитайте об этом, и составьте объективное представление о графе Нессельроде Карле Васильевиче и его славных деяниях во славу России.

А роль его без преувеличения была весьма велика. У каждого кардинала в красной мантии найдётся и собственный «серый кардинал», тихий такой, незаметный, непубличный, и вот таким вот советчиком у государя Николая I был его верный министр иностранных дел Карл Нессельроде, из потомственных дипработников. Хотя совсем уж тайным советником его назвать нельзя, но его влияние всё же преуменьшать было бы нелепо.

Если бы Карла Нессельроде не существовало, его бы следовало где-нибудь найти и приставить к царю, ибо политика Николая I во внешней области не была бы столь настыристой и напористой, как с таким помощником. И главное – был он с британцами в неладах, чем и предопределял политику внешнюю империи Российской. Карл Нессельроде давил англичан как клопов где только можно, и если бы не Крымская война, Российская империя Британскую раздавила бы как слоник скорпионика. Подробнее об этом – в написанной простыми и доступными словами интереснейшей статье на научно-популярном сайте.

http://www.zaxodi-v-internet.ru/karl-nesselrode.html

 




















































.

Добавить в избранное  
 Рекомендовать

•  Имя:Сайт
•  E-mail:Написать автору
•  Город:Москва
•  Дата размещения:18/08/2019 12:23
•  Тип объявления:Спрос
Пожалуйста, не забудьте сообщить, что Вы нашли это объявление на Доске Объявлений Урала!

Rambler's Top100
Правила использования доски объявлений © Доска объявлений Урала, 2019 г.

Все права защищены