DOSKAURALA.RU
18+
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

бесплатные объявления

Объявлений размещено на доске 768999, из них подано сегодня 1. Просмотров объявлений за сегодня: 8536. Объявлений просканировано поисковиками: 2479.

Объявление № 51848748850 : Иван Гончаров, Фрегат Паллада, интереснейшая книга путевых очерков о дальне...

Иван Гончаров, Фрегат Паллада, интереснейшая книга путевых очерков о дальнем, почти кругосветном плавании

Прославленный русский литератор николаевской эпохи, с роскошными свисающими усами, вальяжно смотрящий на нас с чёрно-белого портрета, Иван Гончаров не токмо заради себя пером по бумаге скрипел, а был он ещё и на службе государевой, и послан был в далёкую страну Японию в командировку долгую, превратившуюся в кругосветное путешествие на многопушечном фрегате «Паллада», и записал об этом путевые очерки, и озаглавил их И.А. Гончаров, долго не мудрствуя – «Фрегат «Паллада». Хорошая книга, хотя и толстая, но читаешь – не оторвёшься. Так что не ленитесь, ребятушки, уж коли на лето читать сие задали, так почитывайте, и зело интересно будет, и любопытственно.

Очень уж весьма занимательные получились у Гончарова заметки, озаглавленные «Фрегат «Паллада» – хоть и объёмистое произведение, но осилить его будет легко даже школьнику, не говоря уже о более взрослых согражданах, да и пользительное сие чтение весьма, многими знаниями читающего обогащающее. Так ловите же жар-птицу знаний за её электронный хвост, идите на сайт и читайте, жизнь позапрошлого века узнавайте, про моря и дальние страны выведывайте, и ежели денег на путешествие до каких-нибудь Филиппин не хватит, то в описании Гончарова мысленно туда хотя бы на фрегате «Паллада» перенесётесь!

Роман-путешествие «Фрегат Паллада» – это очень великолепное со всех углов зрения описание множественности аспектов заморского плавания на русском боевом флотском корабле в середине века девятнадцатого, под раздувшимися от муссонных ветров парусами, с чугунеевым пушками и круглыми литыми ядрами, с чинными почтительными обращениями, типа «Ваше высокоблагородие», и прочими приметами старинного русского политеса.

Очерки путешествий Гончарова «Фрегат Паллада» – это книга, которая и развлекает, и просвещает, и даже учит некоей зарубежной кулинарии, и про блюда, поедаемые на встречах с иностранцами, очень живописует, аж слюноотделение у читателя начинается, так вкусно читать некоторые гончаровские фрагменты его путейной хроники морского мореплавания к туманным японским берегам от не менее затуманенного Кронштадтского побережья.

Когда читаешь «Фрегат Паллада», Иван Александрович Гончаров предстаёт перед тобой как здоровый такой упитанный мужик, не чурающийся обжорства, и поглощающий массу вкуснятин, а также не шибко уважающий всяческих иностранцев, от англиканцев до ликиянцев, от японцев и до китайцев, но, впрочем, это его личное дело, мы же их весьма и весьма уважаем. Поэтому, друг читатель, всё же почитай путевые очерки русского Ивана, будь также здоров и наблюдателен, как он, и кто знает, может быть и ты на фрегате куда-нибудь в даль пустишься в плавание!

http://www.zaxodi-v-internet.ru/fregat-pallada.html




















































.

Добавить в избранное  
 Рекомендовать

•  Имя:Сайт
•  E-mail:Написать автору
•  Город:Москва
•  Дата размещения:22/04/2020 12:46
•  Тип объявления:Спрос
Пожалуйста, не забудьте сообщить, что Вы нашли это объявление на Доске Объявлений Урала!

Правила использования доски объявлений © Доска объявлений Урала, 2020 г.

Все права защищены