DOSKAURALA.RU
18+
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

бесплатные объявления

Объявлений размещено на доске 787569, из них подано сегодня 3. Просмотров объявлений за сегодня: 41260. Объявлений просканировано поисковиками: 4496.

Объявление № 53394157814 : Общий классический массаж всего тела (шея, плечи, спина, торс, руки, ноги)

Общий классический массаж всего тела (шея, плечи, спина, торс, руки, ноги)

Приглашаем всех желающих на общий классический массаж всего тела, который является одним из самых полезных для здоровья видов массажа. Общий массаж помогает против боли, усталости, мышечных спазмов, снимает напряжение в мышцах всего тела, от шеи до нижней части ног, восстанавливает нарушенное кровообращение, значительно улучшает внешнее состояние кожных покровов, а также снимает нервное напряжение и повышает настроение.

Продолжительность сеанса массажа – 60 минут.

Стоимость – 1300 рублей.

Ждём Вас ежедневно, с 9-00 до 20-00.

Находимся в центре Пензы, имеется удобная парковка.

Запись по телефону:  8-963-107-39-13

 













































Для тех, кому это интересно, приводим и более подробные сведения:

Общий массаж (то, что в просторечии обычно именуют одним словом «массаж») – это особая система оздоровления, сущность которой заключается в ручном (мануальном) воздействии на тело человека. Воздействия рук массажиста воспринимаются своеобразными биологическими датчиками – нервными рецепторами, а затем сигнальные импульсы об этих воздействиях поступают в центральную нервную систему (ЦНС). При этом необходимо отметить, что нервная система человека является системой обратной связи, и проводит сигналы в обе стороны.

Например, из головного мозга, венчающего собой ЦНС, приходят ответные управляющие сигналы по эфферентным (двигательным) волокнам на периферию к скелетным и гладким мышцам, лимфатическим и кровеносным сосудам, внутренним органам, где возникает рефлекторная реакция, которая проявляется в виде определённых положительных изменений функционального состояния различных органов и систем. Эго выражаясь научным языком. Если же говорить языком бытовым, наступают выздоровление и оздоровление.

При этом важным является также и то обстоятельство, что процедура массажа воспринимается не только центральной нервной системой – в ходе массажа оказывается и непосредственное ручное силовое воздействие, выражающееся в растяжении, сдавливании и смещении тканей, в передвижении под давлением всех жидкостей организма (кровь, лимфа, межтканевая жидкость). Активное ручное воздействие во время процедуры общего массажа способствует усилению обменных процессов во всём организме, интенсификации тканевого дыхания и кровообращения, устранению застойных явлений и разогреванию массируемого участка тела.

Прямое механическое воздействие массажа на ткани способствует образованию в коже биохимических продуктов распада некоторых веществ, к каковым относятся гистамин, который вызывает расширение капилляров, и ацетилхолин, образующийся в окончаниях сосудорасширяющих нервов и вызывающий снижение кровяного давления. Во время массажа происходит более быстрое образование гистамина и гистаминоподобных веществ. Вместе с продуктами белкового распада (аминокислотами, полипептидами) они уносятся током лимфы и крови, тем самым освобождая место для роста новых молодых клеток. Именно благодаря такому эффекту общий массаж вызывает ускоренную регенерацию тканей по всему телу, то есть, запускает процесс омоложения организма.

В результате механического воздействия массажа очищается кожа человека (что также способствует ускоренной регенерации кожных покровов тела), разминаются другие ткани, улучшается подвижность суставов и эластичность связок и мышц, а также повышается их сопротивляемость постороннему воздействию. Важнейшим эффектом массажа является и расширение функционирующих капилляров, а также раскрытие резервных капилляров, благодаря чему происходит обильное промывание кровью не только массируемого участка, но и внутренних органов, вследствие чего усиливается газообмен между кровью и тканью (так называемая «кислородная терапия»).

Реакция организма на процедуру общего массажа проявляется приятным ощущением согревания тканей, снятием их напряжения, уменьшением болей, улучшением самочувствия. Общий массаж, охватывая почти всё тело, тем самым помогает восстановлению нормальной деятельности всего организма. В основе совокупного механизма воздействия массажа лежат довольно сложные, взаимообусловленные процессы. В результате вовлечения всех звеньев происходит мобилизация защитно-приспособительных биологических механизмов. Вот почему массаж столь эффективен в самых различных случаях – от восстановления сил до лечения и общего укрепления здоровья.

Рассмотрим позитивную роль массажа в смысле его воздействия на процессы оздоровления более подробно. Так, например, оказывая положительное влияние на периферическую нервную систему, массаж способен уменьшить или прекратить различные боли, нормализовать проводимость нерва, ускорить процесс его восстановления при повреждении, предупредить или уменьшить проявление вторичных изменений в суставах и мышцах в области травмирования. Иными словами, массаж стимулирует приведение состояния органов и тканей в их физиологическую норму, устраняя любые отклонения, которые в основном и вызывают чувство недомогания.

Нормализующая роль массажа имеет большое значение при лечении травм, так как данная процедура способствует скорейшему восстановлению тканей и устранению атрофии. Массаж положительно влияет и на сердечно-сосудистую систему. Он улучшает проходимость периферических сосудов, что снижает сопротивление току крови, а это, в свою очередь, существенно облегчает работу сердца и улучшает сократительную способность сердечной мышцы, устраняет застойные явления в большом и малом кругах кровообращения, усиливает обмен веществ и поглощение кислорода в митохондриях клеток. Массаж стимулирует кроветворение и транспортную функцию эритроцитов.

Общий оздоровительный массаж активно и позитивно влияет на процессы метаболизма (обмена веществ), усиливает поглощение тканями кислорода и других полезных элементов, улучшает функционирование эндокринных желёз, что сопровождается повышением концентрации в крови гормонов, положительно влияющих на функции внутренних органов и жизнедеятельность всего организма. Тем самым массаж благотворно отражается на процессах гормональной регуляции практически всех физиологических функций.

Применение общего массажа вызывает увеличение глубины дыхания и постепенное ускорение газообмена. Возникающее при массаже расширение капиллярной сети кожи и мышц, а также улучшение венозного кровообращения облегчают работу сердца. Воздействие общего массажа на дыхательный аппарат проявляется в улучшении функции внешнего дыхания за счёт усиления работы дыхательной мускулатуры, подвижности грудной клетки, уменьшения бронхоспазма и воспалительных явлений в бронхах и лёгких, стимуляции отторжения мокроты, что усиливает борьбу организма с лёгочными заболеваниями.

Обладает массаж и так называемым энерготропным действием, которое заключается в повышении общей работоспособности нервно-мышечного аппарата. Это выражается в активизации биоэнергетики мышц; улучшении обмена веществ во всех мышцах тела; повышении образования ацетилхолина, что ведёт к ускорению передачи нервного импульса мышечным волокнам; повышении образования гистамина, расширяющего сосуды мышц; повышении температуры массируемых тканей, что ускоряет ферментативные процессы.

Самое широкое применение массаж получил при лечении растяжений связочного аппарата суставов, а также ушибов и вывихов. Способствуя устранению патологических явлений, он заметно ускоряет процесс выздоровления. Но это в основном относится к сфере применения узкоспециальных видов массажа (например, массаж верхних конечностей и массаж нижних конечностей). Что же касается общего массажа, то он оказывает именно общеоздоровительное действие. Массаж также отлично помогает от бессонницы, так как спокойное поглаживание уменьшает повышенную возбудимость центральной нервной системы, хорошо успокаивает, и засыпать становится легче.

Общий массаж улучшает состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки по всему телу. Массирование помогает отторжению роговых чешуек кожи, очищению её от различных посторонних частиц, попавших в поры, и от живущих на её поверхности микробов. Он также нормализует функции сальных и потовых желёз, очищая их отверстия от выделяемого секрета (потожирового вещества), активизирует кровообращение и лимфообращение в поверхностных и глубинных слоях кожи, улучшая тем самым её питание.

Субъективные ощущения во время и после массажа выражаются в появлении чувства приятного тепла во всём теле, улучшении общего самочувствия и повышении общего тонуса организма. Признаётся очень важной и польза массажа для снятия утомления, быстрейшего восстановления и повышения физической или умственной работоспособности. Известно, что массаж утомлённых мышц заставляет исчезнуть усталость, вызывает чувство небывалой лёгкости и бодрости.

Под воздействием массажа происходит ускорение движения всех жидких сред организма (как лимфы, так и крови). Причём это происходит не только на массируемом участке тела, но и в отдалённых венах и артериях, ведь кровеносная система представляет собой взаимосвязанную сеть, образующую большой и малый круги кровообращения. Массируя один участок тела, мы можем косвенно повлиять и на все остальные.

Трофическое действие общего массажа, связанное с ускорением тока крови, выражается в улучшении доставки к клеткам организма кислорода и питательных веществ. Особенно значима роль трофического действия массажа в восстановлении работоспособности мышц, в борьбе с переутомлением и хронической усталостью. Сеанс хорошо выполняемого общего массажа является одним из наилучших вариантов отдыха – он восстанавливает силы, возвращает человеку бодрость и отличное настроение.

Записаться на общий массаж всего тела или узнать дополнительную информацию о его проведении Вы можете по нашему контактному телефону – 8-963-107-39-13. Кроме того, с описанием данной услуги можно ознакомиться на нашем официальном сайте:

http://massazh-58.regtorg.ru/catalog/obschij_klassicheskij_massazh_vsego_tela_uluchshaet_samochuvstvie_pomogaet-784860.htm




















































.

 

Добавить в избранное  
 Рекомендовать

•  Имя:Массаж-58
•  E-mail:Написать автору
•  Город:Пенза
•  Дата размещения:17/12/2021 12:11
•  Тип объявления:Спрос
Пожалуйста, не забудьте сообщить, что Вы нашли это объявление на Доске Объявлений Урала!

Правила использования доски объявлений © Доска объявлений Урала, 2022 г.

Все права защищены